webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

"Ясно, что Лондон бомбили, но кто бомбил - не ясно"

http://russia-insider.com/ru/ostorozhno-smi/rocket-bombs-falling-london-allied-journalists-cant-name-country-firing-them/ri8535

Историческая реконструкция: бомбардировки Лондона Гитлером времен Второй Мировой глазами современных журналистов
Статья была опубликована на сайте Fort Russ

Вот уже год на Лондон обрушиваются фугасы и зажигательные бомбы. И вот, наконец, американская телекомпания Си-эн-эн обнародовала документальные кадры бомбардировок Лондона, сопроводив их «бегущей строкой»: «Источник бомбардировок до сих по не определен».
Национальное общественное радио США (Эн-пи-эр) направило в Лондон Кори Флинтоффа. Он подтвердил, что Лондон действительно бомбят, но кто бомбит – непонятно. Вернувшись домой, он позвонил в Лондон своей знакомой, которая тоже не смогла сказать, кто же все-таки сбрасывает бомбы.
Западные СМИ о войне на Донбассе: «Разрушения имеют место, но кто стрелял - не ясно»
В другом видеосюжете Си-эн-эн вы видите результаты артиллерийского обстрела автобусной остановки в Лондоне. Голос за кадром: «Невозможно определить, откуда прилетели снаряды».
Еще несколько дней спустя Си-эн-эн информирует о том, что в результате последних обстрелов Лондона погибло 10 человек. Вопрос корреспонденту на месте Мэтью Чансу: «Вам известно, кто стреляет?». Мэтью Чанс: «Нет. Ничего не ясно. Обе стороны…».
А потом «наступило Первое сентября и снаряды попали в школьное здание и школьный двор, убив четырех детей и одного учителя». Правозащитная организация «Международная амнистия» заявила, что и британская, и немецкая сторона совершают военные преступления. Она также обвинила Британию в «провоцировании» преступлений. «Что касается взрывов, то непонятно, кто открыл огонь, хотя сами взрывы произошли в глубоком тылу территории, контролируемой британскими вооруженными силами».
Ну, и так далее в таком роде.
Напоследок «Уолл-стрит джорнэл»: «Вой снарядов в районе полудня разорвал летнюю тишину, опустившуюся на город, который за последние недели покинули десятки тысяч его жителей.
Нам не удалось получить убедительных подтверждений относительно того, кто вел огонь».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments