rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

"Правосеки" развалят державу?

Оригинал взят у rimmir в "Правосеки" развалят державу?
Не исключено!

11 июля 2015 г. в перестрелке в городе Мукачево убиты два боевика "Правого сектора", еще

четверо получили ранения. По данным представителей организации, подразделению удалось выйти из окружения. В то же время советник главы МВД сообщает, что банда окружена в лесополосе. В регионе создан оперативный штаб СБУ.

Два боевика "Правого сектора" убиты, еще четверо ранены в ходе перестрелки в городе Мукачево Закарпатской области. Об этом сообщается на странице запрещенной в России организации в социальной сети Facebook.

"Подразделение с боем вырвалось из окружения и отошло в горы", — говорится в сообщении, передает "Интерфакс". Представители организации также распространили обращение к Вооруженным силам Украины с просьбой не вступать с ними в противостояние.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков в социальной сети заявил, что сотрудники правоохранительных органов окружили банду, которая днем атаковала спортивный клуб в городе. Как заявили в "Правом секторе", столкновение произошло с людьми местного депутата Михаила Ланьо. Радикалы требуют публичного ареста депутата, который, по их мнению, принимал участие в событиях, а также всех силовиков и тех, кто отдавал приказ открывать огонь.

В субботу днем группа неизвестных приехала на джипах к спортивному клубу, заявив, что они являются участниками организации "Правый сектор", банда открыла по зданию огонь из пулемета, установленного на крыше автомобиля. По некоторым данным, в результате погибли два человека, еще восемь получили ранения. По прибывшим на место милиционерам был открыт огонь из стрелкового оружия, а также выпущены несколько гранат из гранатометов, передает ТАСС.

По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, вооруженный конфликт был связан с переделом сфер влияния.

В свою очередь, пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что в связи с ситуацией в городе Мукачево силовые структуры Украины создали оперативный штаб. На место уже выехал один из заместителей главы СБУ и спецназ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments