rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

ЕС обеспокоен ситуацией в Мукачево и требует тщательного расследования

Оригинал взят у rimmir в ЕС обеспокоен ситуацией в Мукачево и требует тщательного расследования
Самое смешное - когда в феврале 2014 г. Правый сектор в Ровно и Львове СЖЕГ здания СБУ - ЕС от своего агента Наливайченко "тщательного расследования" не требовал!
П.С. Будущий глава СБУ наливайченко "неофициально" управлял Ярошем и "ПС"...


Оригинал взят у nyka в ЕС обеспокоен ситуацией в Мукачево и требует тщательного расследования


В Европе все-таки обеспокоились инцидентом в Мукачево. Пресечение любых незаконных действий и соблюдение верховенства права является неотъемлемым элементом в процессе улаживания ситуации в этом городе. Так , оказывается, считает глава представительства Европейского союза на Украине Ян Томбинский.

Европейский политик также очень рассчитывает на то, что беспорядки в Закарпатской области будут остановлены уже в ближайшее время.

При этом крайне примечательно, что в отличие от событий на "майдане", в этой ситуации европейцы вдруг вспоминают, что только государство и государственные органы имеют исключительное право на обеспечение порядка и применение оружия. В обеспечении же соответствующего порядка и использовании правительством Виктора Януковича силы во время шабаша вооруженных боевиков на "евромайдане" Европа, как все хорошо помнят, действующей тогда законной власти отказывала, указывая, что вооруженные до зубов те же правосеки - "мырни митынгувальныкы".

«Крайне важным является немедленное пресечение любых незаконных действий и соблюдение верховенства права. Только государство и государственные органы уполномочены иметь исключительное право на обеспечение общественного порядка и использование оружия. ЕС ожидает, что инцидент будет тщательно расследоваться властями и исполнители противоправных действий будут привлечены к ответственности», — подчеркнул Томбинский.

Тем временем на Украине как из рога изоблия начали сыпаться пророчества, что из-за конфликта власти с «Правым сектором» Украина теряет перспективу евроинтеграции.

Так, к примеру, экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж, заявил, что он имел разговор с представителями Евросоюза, которые крайне недоумевают из-за происходящего в Украине.

«И так уже были очень большие претензии к нам по коррупции, теневым схемам, неэффективности деятельности в системе неурегулирования ситуации, а тут еще очень мощный фактор. Я связывался с Венгрией, Польшей, Словакией и Прибалтикой. Говорят: что у вас творится, вы же идете на очень мощный политический и даже военный кризис. Это очень негативная перспектива для Европы и вашей евроинтеграции», — заявил Маломуж в эфире телеканала "112-Украина".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко провел сегодня совещание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны страны, повестка которого была посвящена исключительно беспорядкам, устроенными боевиками «Правого сектора» в Мукачево. Однако на сей момент говорить о том, что разразившийся "закарпатский кризис" близок к разрешению или развязке, оснований нет.

via



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments