iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Галитчина требует автономии..?!

Оригинал взят у iskra0000 в Галитчина требует автономии..?!
Еще одна вроде как приятная новость: в рассаднике бандеровщины и свидомости -Галитчине, несколько сот активистов вышли с требованиями автономии для самого расово правильного украинского региона.



Конечно ничего общего с нынешними событиями на Донбассе это не имеет. Скорее причина лежит в событиях в Мукачеве в соседнем Закарпатье.
Ранее львовская верхушка старалась на общем фоне показной верности идеи за "Едину Украину" поджать под себя основные ресурсы региона в обмен на лояльность Киеву. В целом то верность идеям Единой Украины имела четкую экономическую основу - Галитчина это регион глубоко депрессивный и беспереспективный, поэтому для галичан возможность выйти в люди, это или уехать в Европу или в Центральную Украину, да и сама Галитчина, не имеющая сколь либо серьезного экономического потенциала полностью зависит от Украины. Изначально федерализация Украины для галичан и для киевских олигархов была огромной бедой. Если значительная часть ресурсов в результате федерализации будет оставаться в промышленных регионах Юго-Востока, то с чего им кормиться? Поэтому Украина должна быть Единой! Потому так душевно весной 2014 года жители Львова рассказывали про своей европейский город, про любовь к русскому языку и про то как хорошо жить в Единой Украине. Правда точно так же душевно, в первые недели и месяцы войны они поставили огромной количество добровольцев желающих воевать на Юго-Востоке. Без Единой Украины им будет полный трындец.

Но сейчас ситуация изменилась. Экономика Украины медленно , но уверенно катится в пропасть, Донбасс в руинах и если оттуда и поступают какие то деньги, то исключительно в карманы киевских олигархов. Самый расово правильный регион Украины оказался не у дел. Но это еще не все. Киевский олигархат решил замахнуться на святое и залезть в карман уже непосредственно к галичанам, а точнее в карман их верхушке. Во Львове находится крупная таможня, за счет которой Львовская область и показывала очень хорошие результаты по перечислению денег в бюджет Украины, а заодно традиционно один из крупнейших пунктов контрабанды. При этом данная контрабанда, даже по украинским меркам носила настолько бепредельный характер, что в 2010 году на Львовской таможне была чистка и уволили 124 человека. Но это было при воре-Януковиче, который пытался навести хоть минимальный порядок в данной сфере, чем естественно вызывал большое раздражение у местных.

После событий в Мукачеве, Киев решил начать менять руководство таможен, ставить под свой контроль потоки контрабанды и заодно выдернуть данный огромный источник доходов из под местной верхушки и перенаправить его себе.
Местная верхушка сопротивляется и никого не хочет подпускать к этому источнику дохода. Правосеки целиком и полностью на стороне Киева в данному вопросе, потому что местная верхушка их тоже не пускает к прибыльным сферам, а ради чего они стояли на Майдане? Так что все метания вокруг автономии Галитчины, это не более чем предупреждение Киеву чтоб не лез на Львовскую таможню, а заодно и в другие прибыльные сферы региона.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments