rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Минобразования подделало результаты ВНО, чтобы ограничить доступ к образованию талантливой молодежи

Оригинал взят у varjag_2007 в Минобразования подделало результаты ВНО, чтобы ограничить доступ к образованию талантливой молодежи


Должностных лиц руководящего состава Украинского центра оценивания качества образования Минобразования уличили в несанкционированном вмешательстве в Систему оценки качества образования и Реестр лиц, которые прошли ВНО, для изменения информации в пользу третьих лиц.

Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, такие действия оказывали этим лицам незаконные преимущества в доступе к высшему образованию, получению наград (медалей) и оплате обучения за бюджетные средства, одновременно ограничивая доступ к образованию одаренной молодежи.

Чиновники использовали внешнее независимое оценивание, которое является основным инструментом борьбы с коррупцией в сфере образования, для создания в собственных интересах и интересах третьих лиц коррупционного механизма доступа к высшему образованию.

Сегодня была проведена совместная спецоперация Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел в Украинском центре оценивания качества образования.

В ходе проведенных обысков изъято компьютерное оборудование с доказательствами указанных противоправных действий.

Генпрокуратура по материалам департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ начала уголовное производство по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в Реестре лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание, по ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 362, ст. 363, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве поручено Главному следственному управлению МВД Украины.

Следствие продолжается. Решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения.

Министр образования Квит -  член Правого сектора, ("Тризуб им. Бандеры"), если что :-)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments