rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Панорамы Москвы

Оригинал взят у rimmir в Панорамы Москвы
Поднимаясь на какую-нибудь высотную точку, будт-то МГУ, Останкинская телебашня, МИД или Президиум Академии наук, откуда открываются понорамы районов Москвы, невольно приходит в голову, сколько действительно новых высотныхзданий было построено "при Лужкове".
На фоне новых большеобъемных сооружений, не только Москоу-Сити, уже названного "градостроительной ошибкой",  но и разбросанных по разным районам, теряют в "весе", представительности и "теряются" не только Министерство обороны на Фрунзенской набережной, но  и архитектурный ансамбль Кремля, новодела Храма Христа-Спасителя, книгохранилища Ленинской библиотеки....
Явление сие я констатирую как факт и тенденцию, причем отюдь не радостные для столицы, которая теряет, безвозвратно теряет объекты своего архитектурного наследия. И дело не только в том, что Москва, благодаря обилию на улица западно-подобной рекламы, превращается в некий "среднеевропейский мегаполис", лишенный своего духа, колорита, архитектурного стиля и облика.
В свое время одной из любимых тем рвавшихся к власти "либералов" были рассказы на тему о том "какие архитектурно-исторические ценности были уничтожены большевиками" за 60 - 70 лет Советской власти. И при этом - не замечается, не осознается, практически - за исключением "неудобных баламутов" Архнадзора, - остается незамеченным нынешнее уже двадцатилетнее уничтожение,  осквернение архитектурного ландшафта Москвы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments