rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Мнение: Чудо и чудеса.

Ну, естественно, особых чудес здесь нет: многое было известно и говорено еще и Драйзером, и Эптоном Синклером в придачу с сэром Чарльзом Сноу, но.... но все же пусть познакомится кто-нибудь из современной молодежи и с этим мнением.
Оригинал взят у egor_23 в Чудо и чудеса.
Что это в последние лет пятнадцать, вдруг мир сошел с ума. Ни с чего, ни с того, вдруг сам себя капитализм стал разоблачать. Показывать морду капиталистов, озаботившись о человеке, при этом как принадлежало капиталу СМИ, так и принадлежит, как существовала там цензура капитала (А значит глупости и примитивизма) так исуществует. В чём дело?
Дополнение к статьям в серии ЦЕРКОВЬ - (http://egor-23.livejournal.com/76401.html)
Что это за мазохизм такой? И почему сегодня эта "критика" выглядит как сенсация и развлечение? Может человека уже воспитали так, что он даже и в этом случае опасности, осознать не в состоянии? Я еще вернусь к этому, а пока поговорим о чуде.
Говорить о чуде в современном мире как-то не принято. Многими это воспринимается как варварство. Казалось бы, современный человек навсегда избавился от этого пагубного понятия. С одной стороны, Европейская цивилизация приучает нас к понятию главного в жизни-материального достатка. Стремления личности в современности, должно быть в сторону накапливания вокруг себя предметов разной направленности. С другой стороны, такая жизнь приводит к тому, что многие люди спасаются в сектах, которые также построены по принципу иерархии материальной заинтересованности. Европе чудо не нужно. Оно не вписывается в общую концепцию построения системы. Признать существование чуда, значит признать материальный мир не истинным явлением.

Демократия и рынок в таком случае откроют лицо "сатаны". Запад культивирует такое явление в виде явлений "Божественного" в разных районах и в разных регионах мира. Это обрастает коммерческой оболочкой. За такое чудо берут деньги. Запад так уж устроен. Не успела рассеется пыль от разрушенных ими же самими небоскребов, и тут же на рынок выброшена масса коммерческой продукции в виде фильмов и все различных шоу. Беда для них, это способ зарабатывание денег. Чудо для них представлено во все различных расследованиях непознанного. Казалось бы, телевидение и многие умные люди, снимая коммерческие проекты, доказывают нам всем о том, что чудо возможно. Но отношения к нему находится на уровне обсуждения и очередной сенсации. России коммерция в таком явлении не нужна. Не верить в чудо, сегодня может только самый циничный человек. Один факт существования России сегодня является чудом. Нам Бог дает знак, который заключается в том, что наши предки не зря создавали такую державу. Их предвидение поражает. Наше богатство пока разворовывают нахлебники из мировых держав. Объявив себя цивилизацией и провозгласив себя как истинно правильных людей, они, по сути, являются ворами и агрессорами по отношению к «варварам». Наши предки сумели предвидеть это смутное время. Его наступление всегда жило в ощущениях народов России. Об этом времени войны с сатаной предупреждали наши юродивые и святые отцы.
Чудо в России явлено в повседневности. Наши иконы могут дать такое чудо, потому что на их образах нет человеческого. В их взглядах и мольбах видна душа вселенной. Европейская церковь видит в святых простых людей, она приняла догмат о святом духе, который помимо Бога исходит от Христа. Христос был и сыном Бога и человеком. Приземленность Западной церкви факт. Для Россиянина изображение святых имеет противоположный смысл. Наш дом и есть наша церковь. Чудо в России это люди. На первый взгляд, либералами, верно, оценивается национальный характер, как ленивый и склочный. Действительно, каждый день мы видим, и на улице и в быту, что русские люди скандальны и их деятельность основана на слухах и пережитках прошлого. Такое состояние души народов принимается либералами как анахронизм, а коммерческая жилка и хищническая натура как за истинное состояние человека.
Наш человек свободен в быту. Его поведение не регламентировать и не поставить в определенные рамки. Божественное не подчиняется земному. Россия являла миру много примеров чуда. Поэтому не верить в чудо глупо. Это не есть сказки священников и не есть ложь религии. Чудо реально существует, его можно пощупать руками и обозреть глазами.

Сегодня России необходимо чудо. И оно явится к нам не из пустоты и не по прихоти Бога. Наш народ совершит это чудо во имя себя на всей земле, и Бог-вера в этом нам помогут. Наши народы способны на это чудесное явление, как спасение себя через самопожертвование. Такое было не раз. Протестанты обречены, так как их создатели не явили миру пророчества и откровения. Они грешники и мысли их земные, а значит сатанинские. Их идеология в человеке, которому позволительно все, и его успех это избранность Бога. Самая главная ложь на земле-направлена исключительно на покупку нового вида жевательной резинки.
Вера России это чудо. И именно на веру и душу россиянина моя надежда. Я прекрасно сознаю, что мои слова кто-то и воспримет, но завтра он снова ринется в пучину информации и все мои слова забудутся. Поэтому, не отрицая возможности подвига народа, мои надежды в новой элите в том числе. Новая элита должна явить миру чудо. Не важно кем до этого был человек и чем занимался. Вера в Божественное может облагородить любого. Это должны быть такие люди, которые обязаны мыслить веками и масштабами за пределом минутного времени. Их цель создать такую теорию и концепцию, в которой бы не было изъянов. Их ошибки на этом пути должны осознаваться, а опасности еще более цементировать единомышленников. Сегодня начало такого движения не возможно без материальных начал? Мир сатаны создан для того, что бы деньги исправляли Божественное под их лад. Сатана прекрасно понимает, что даже самого честного достаточно окунуть в мир потребления и его дела превратятся только в ширму. Деньги способны свести к нулю любую практику. Задача же новой элиты использовать эту силу против самого сатаны. (Как мне все-таки нравится слово "Сатана". В нем сказано все) Нужно опираться на его институты и методы. Осмеивать и разоблачать систему. Не прийти на выборы утопия. Но, это с какой стороны посмотреть. Смутное время тоже было таким же. И тогда люди не верили в Россию, но свершилось чудо, и Москва была освобождена. Сделал это народ, явивший миру чудо. Раскаявшись искренне перед Богом и собрав волю в кулак, отчизна смогла отстоять свое право жить и верить. Такое же чудо было и под Москвой в 1941 году, и в Сталинграде и на остальных полях сражений. Носителем этого чуда был солдат и труженик от малого возраста до старика. (Вот где истинное лицо коммуниста) Такой трудовой и военный подвиг не мыслим на Западе. Он возможен только в нашей стране. И объяснять это явление только репрессивным аппаратом глупо. Это излюбленная тема либералов, но сегодня им мало кто верит. Им хоть кол на голове теши, но нам их не переубедить и не уговорить. Сегодня в Россию не верит никто.

Запад уже считает года, когда о тысячелетней духовной угрозе можно забыть навсегда. Они уже рисуют радужные картины как в 1918 году, деля нашу с Вами Родину. Но Россия жива, и до чуда недалеко. Только на это раз это будет невиданное чудо, так как мы знаем, что мы хотим. Наше стремление ума к познанию всего и критике казалось бы непробиваемых догм, это очередное чудо. Европеец верит фильмам о терминаторе. Наш ребенок смеется над ним, потому что он живет не в обществе придуманном. Его душа не уничтожена, его поведение свободно. Для него это продукция не вызывает желания обсуждать и переживать за героев. Россиянин выше этого, и демократия, понимая свои ошибки, вводит новые инструменты, такие как привлечение к выпуску массовой продукции местных деятелей «культуры». Теперь уже люди, говорящие по русски стали повторять все установки Европы.
Для Русского характера не важен результат. Главное в вере Христа в России это чистые намерения. Я призываю каждого Россиянина отказаться от действий направленных на разрушение России. Такие действия, невинные на первый взгляд, могут вести к непредсказуемым последствиям. Отказ от участия во всеразличных организациях, которые спонсирует Запад. Давайте вместе подумаем о таких возможностях. Вам предлагают за определенную плату, ходить и собирать подписи в поддержку того или иного депутата. Подумайте о том, знаете ли Вы этого человека? Почему он сам не ходит, а посылает других людей, которые готовы платить за это деньги? Предлагаемые суммы таковы, что Вы богаче не станете, и проедите их в один час. Вам это надо? Последствия же таких действий будут огромными. Сегодня уже слышатся голоса о возвращении к истокам, к Новгородской республике. Говорится о Сибири как о новом государственном образовании. И таких деятелей и мыслителей сегодня пруд пруди. Нужно знать, что возвращение в далекое прошлое, которое из этих крикунов никто и не знает, только на уровне эмоций, недопустимо. Такой отказ и будем тем самым Божественным чудом. Возле и вокруг таких людей должен образоваться вакуум народного молчания. Вместо опоры на чудо Российского менталитета, власть опирается на наглость олигархических структур, которым она и позволила начать грабить и убивать. Но, Россия обязана быть выше таких настроений, народам ее нельзя участвовать в переворотах за деньги по примеру Украины. Каждый из Вас не станет богаче от таких подачек, а страну спасти можем. Такое состояние души, будет показателем чуда, когда подлецы всех мастей, прикрывшись, простой и доступной логикой, столкнутся с мощным сопротивлением со стороны народов. Национальную карту сегодня разыграть легко. Для этого враг наш использует различные технологии, от информационного давления до душевных бесед. Такая ситуация, при которой будут невозможны всякие действия направленные на свержение власти одними подлецами ради других, сегодня реальна и осуществима. Правд стало много в мире. Эти правды рядятся в разные одежды. Ее почва это городское сознание современных людей. Город не может исчезнуть и прекратить свое существование. И нужно исходить из такого догмата современного развития. Город это такая организация, в которой любая мысль примет сотни и тысячи правд, которые будут искать выход из тупика. И такой выход этим правдам даст направленный импульс. Народы России, я еще верю в вашу мудрость.

Наша духовная составляющая такова, что наши намерения стоят выше результата. Всегда человек в России считал себя чем-то сродни вселенной. Россияне не имели рабов и не убивали из-за принадлежности к другой национальности. Бог, когда судит человека, не оценивает его по результатам работы. Ему важна только духовная направленность и искренность в мыслях и поступках. Россия всегда была сильна в такой деятельности. Что бы избежать нового кровопролития и очередного призыва к революционным действиям, нужно примирение всех сил в России. Сегодня их сознательно разъединяют. Информация подается таким образом, что вопросы и проблемы, которые озвучиваются, имеют только минутную потребность. Это едет к возникновению мелких споров и раздоров. В этом противопоставлении и противостоянии разных сил, не видно России. Ее душа и истинное предназначение, скрыто за общим словоблудием. Я не пророк. Боюсь, что мои слова так и останутся словами. Поэтому пишу о чуде и верю в чудо. Пессимизм мой состоит в том что:
Во-первых: Современная система демократии мобильна при помощи СМИ и телевидения. Ее сила в постоянно не прекращаемся потоке информации. В таких условиях человеку трудно найти единственно верное решение. Идя голосуя и делая выбор власти, он искренне надеется на то, что ситуация может измениться.
Во-вторых: Рыночная идеология постоянно создает новый тип человека. Человек остается один на один перед таким напором. Он поставлен в жесткие условия, или выживешь или умрешь. Человек хочет жить, поэтому он сделает все для того, что бы соответствовать времени. Пряча веру глубоко в душе, он надеется на других, не видя смысла в своих действиях.
В-третьих: Сегодня в России я не вижу реальной деятельности церкви. Она приспосабливается под современные условия. Грех уже проникает в ее институты. Нет попыток для сближения с протестантской верой.(Раскол) Крещение Руси, которое началось в 980-х годах, не законченно до сих пор. Церковь, не смотря на массовое строительство храмов в стране, не имеет авторитета ни у власти, ни в народе. Священники на местах дискредитируют саму идею святой Руси.
В-четвертых: Россия сегодня вынуждена защищаться в одиночку. Все ее друзья, не видя больше смысла пользоваться нашими дарами, нашли для себя более выгодный путь. Они предпочли присоединиться к общему мировому стремлению к расчленению России. У России не стало союзников. Те же, которые есть, руководствуются в своих действиях не идеологией, а меркантильными интересами.
В-пятых: Скопированная система политического строительства и общественных отношений, не позволяет России в короткие сроки мобилизоваться как для отпора коллективным врагам, так и для модернизации собственной экономики.

В-шестых: Альтернатива и свобода слова, которая выражена в стремлении к наживе, приводит к тому, что в России появляются множество политических сил. Эти силы во многом зависят от финансирования из-за границы. С одной стороны это позволяет нам еще строить красивое лицо перед Европейскими и Американскими «партнерами», с другой не позволяет развиваться стране как самостоятельной силе.
В-седьмых: Россия проигрывает в борьбе духовного с материальным. При этом для защиты духовного состояния ничего не делается. Вот уже второе поколение живет по иным законам. Молодежь отрывается от традиций и корней своих предков. Сегодня уже не вызывает раздражение ситуация, при которой старость может быть униженна. Молодежь на уровне эмоций критикует старость, забывая о том, что старики имеют право делать все, что им хочется, по одной простой причине, они уже прожили жизнь. Мораль и вера в современной России умирает. С каждым годом все больше людей идет на избирательные участки, искренне считая, что их выбор влияет на положение в стране. Это приводит к победе греха над Божественным.
В-восьмых: Надеяться на политическую элиту в современной России не приходится. Преемственность власти нужная и правильная идея. Но идеология такой преемственности не в защите духовного составляющего Россиянина, а в продолжение линии на сближение с Европой. На поиск компромиссов, в результате которого Россия вынуждена подчиниться чужой воле. Власть сделала невозможной ситуацию, при которой бы к управлению всеми процессами пришли бы не торговцы и бизнесмены, а думающие и ответственные люди.
В-девятых: Начиная с 2000 года, в стране не сделано ничего. Идет затыкание дыр, которые возникают в ходе непродуманных и неэффективных реформ. Государство проедает свои ресурсы и не делает ничего для подъема, как собственного имиджа, так и экономики. Это говорит о том, что тенденция такая и будет дальше продолжаться. Власть стала предсказуема, так как ее цели теперь четко обозначены. Нет прорыва ни в одной области. Политическая элита не побеждает, а сдает позицию за позицией. Нет внятной политики на мировой арене. Главное: Россию уже списали со счетов. Ее как целостного государства уже не существует ни в умах мирового сообщества ни в головах многих политических деятелей России. Эта идея уже находит много сторонников внутри России. Основываясь на этом свершившимся факте, и идет современная мировая возня.
Эти пункты не дают надежду на позитивное развитие событий. Такое положение приводит к тому, что человек опускает руки, отбрасывая духовную свою силу и концентрируясь на решении только личных проблем. Путь решения он видит исключительно в тех принципах, которые ему навязывает общество в лице СМИ. В настоящее время идет завершающий этап битвы не только за Россию. Россия в двадцатом веке взяла на себя обязанность по спасению не просто своих народов. Россия 20 столетия-битву за умы проиграла. Всю свою историю, душа России заботилась не о собственном спасении. Целью России была не экспансия в виде вооруженного вторжения, а вера, которая направлена на спасение всей планеты. Такая веротерпимость к другим религиозным концессиям присуще только нашей Родине.

Но, битва еще не закончена. Россия всегда чтила в своей истории безымянного героя. И слово народ в учебниках истории носит не какой-то абстрактный смысл и понятие. В этом слове живут тысячи наших с Вами соотечественников, которые видели свою миссию не в увековечивании своих имен, а в продолжение своего дела по защите веры в последующих поколениях.
Мой пессимизм пока пересиливает оптимизм. Но это не значит, что нужно опустить руки и плыть по течению, которое ведет нас в темноту, и конец пути этого течения смутен и непонятен. Жизнь по вере истинна, и конец этого пути понятен и ясен.
Дебри. Мне хочется высказать еще несколько мыслей, которые выходят за планы задуманного мной. Дело в том, что я ставлю перед собой задачу, донести мои мысли доступным и понятным языком каждому человеку. Но есть в мире явления, которые так просто не втиснуть в определенную концепцию. Но от своего принципа простого языка, попытаюсь не отойти.
Сегодня Америка побеждает. Ее залог успеха не в наличии у нее мощных вооруженных сил, которые больше рекламируются, чем умеют воевать. Этот аспект играет важную роль, но еще важнее идея. Именно четкая идея, которую США – ОША не скрывают, и к осуществлению которой они идут с завидным упорством. Можно только позавидовать им. Результат как говорится на лицо. Но ведь Россия всегда была идеократическим государством. Россией всегда правили идеи. Сегодня такой идеи нет. Ее не может быть в условиях, когда бывший президент Буш, по пути в Москву на празднования дня победы, к которой США имеет далекое отношение, посетил всех наших новых врагов. Потом как всегда встретился с Хельсинской группой правозащитников, которые не скрывали, что разговор шел об увеличении финансирования этих негодяев. И никого это не шокировало и не вызвало бурю негодований. 70 лет победы это вообще показатель!
Мои выводы сейчас может, кому-то покажутся нелепыми, но это на первый взгляд. Ситуация сейчас такая, что человек превращается в животное.

Ему достаточно небольшого толчка, что бы он был управляемым. По многим свидетельствам, так называемая «оранжевая» революция на Украине изначально была провальной. Но буквально за пару дней, в Киеве и по стране появились сотни сторонников, число которых увеличивалось с каждым часом. И это событие будоражило не только Украину. Каждому теперь известны результаты этой революции, а ведь еще совсем недавно, наши, отечественные демократы поддерживали такое развитие событий, называя это истинным лицом демократии. И такие высказывания находили много сторонников среди наших граждан. Ситуация кажется нелепой. Ведь суть всех событий, это неосведомленность тех, кто поддерживает зачинателей. К примеру-защита Ходорковского. Уголовное дело по этому «мученику», наводит ужас при внимательном изучении. Тут и убийства в том числе. Для понимания истины, не надо обладать какими то выдающимися качествами ума. Но люди, и их немало, засыпали все СМИ лозунгами свободы. Информация сегодня это не просто способ дать человеку ложь, это еще и способность заставить человека действовать, так как хочется манипулятору. Человека превратили в мусор. А как же революция 1917-го года?... продолжение следует..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments