rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

ТРУБАДУРЫ ГРЯДУЩЕГО

Оригинал взят у 13marysia_k в ТРУБАДУРЫ ГРЯДУЩЕГО
Оригинал взят у putnik1 в ТРУБАДУРЫ ГРЯДУЩЕГО
БЕЗ КАРТИНКИ

Творческий конкурс на факультете журналистики МГУ поверг в шок родителей.  Одну из абитуриенток спросили, как она относится к тому, что Россия ведет войну на территории Украины. Девушка ответила, что не слышала о том, что ее страна вступала в какую-то войну. На что один из экзаменаторов заявил, что она плохо готова к поступлению, так как не следит за новостями.

У другого абитуриента экзаменаторы поинтересовались, какова его политическая ориентация. «Я еще не определился», - ответил юноша. «Так до пенсии можно не определиться», - заявили ему и дали понять, что разговор окончен.

Впрочем, «политического» ценза на журфаке вполне можно было ожидать. На подготовительных курсах  преподаватели усиленно рекомендовали слушать, смотреть и читать «Эхо Москвы», «Новую газету», «Дождь», «Медузу». То есть, абитуриентов заранее приучали к тому, с какими политическими взглядами они могут поступить на  журфак МГУ.

Комментария Сережи Колясникова, думаю, довольно.

Ничего не скажу по поводу коррупции (это какие-то внутренние дела, куда лезть неохота), а вот с цензурой, не скрою, передернуло. Если это реальная тенденция, то, - учитывая, что эти ребята будут разъяснять грядущим ширнармассам  смысл жизни, - налицо серьезнейший повод для пессимизма, и мне плевать, кто и что на эту тему думает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments