rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Сокращают МВД

Неожиданным для многих явился Указ Президента о сокращении на 110 тысяч штатных единиц МВД России.
При многих комментариях данного решения, "экономическая" составляющая которого сомнения не вызывает, никто, по-моему, не обратил внимания на вторую важнейшую составляющую проблемы:
( Свернуть )
эффективность борьбы с правонарушениями и защиты граждан от преступности.
Никто и НЕ ЗАИКНУЛСЯ о динамике криминальной обстановки и ее влиянии на деятельность мили-полиции.
А, тем не менее, кризис и экономические проблемы, которые стали причиной сокращени МВД, столь же закономерно ВЫЗОВУТ и рост преступности, в том числе - насильственной.
Предыдущий раз такое было в феврале 1997 г., когда ЗА ПОЛТОРА года до приснопамятного всем дефолта, "тот самый" вице-премьер А. Чубайс секвестировал расходы на правоохранительные цели. И с тех пор аналитики МВД постоянно предупреждали о неизбежном росте количества преступлений - прогнозы оправдывались, хотя чуть и не "дотягивали" до предсказываемых показателей.
  Реформа МВД 2010-2011 гг., как известно, не оправдала возлагавшихся на не ожиданий. Так что за "экономией" на штатах МВД страна будет платить СОЦИАЛЬНУЮ цену здоровьем, жизнями и благополучием своих граждан. Да вот кто только, интересно, не только знает об этом, но и санкционировал подобное "секвестирование"?

Оригинал взят у davydov_index в Сокращают МВД
Сокращениям в МВД быть. Как и обещали, штат центрального аппарата урежут на 10 процентов. Во исполнение указа президента о сокращении численности органов внутренних дел.



Вневедомственной охраны лишатся более трех тысяч объектов. Посты полиции оставят только на на определенных правительством "критически важных" точках. Причем в эти точки не попали не только суды или там органов власти, а также банки и учреждения культуры. Им придется или искать альтернативные варианты обеспечения безопасности, или надеяться на сознательность граждан.

Справедливости ради надо сказать, что безопасность этих самых простых граждан пострадать не должна. Глава ведомства Владимир Колокольцев лично проследит, чтобы сокращения не проводились за счет так называемых низовых подразделений

На этом МВД уже прокалывалось во время реформы 2010-2011 годов, когда сокращалось 20% органов. Тогда под раздачу попали работающие "на земле" сотрудники ППС и ДПС, оперативники и участковые. Что полностью нарушило доступность правоохранительных органов для населения.

Сейчас, по словам министра, при разработке плана сокращений учитывались такие показатели, как численность и плотность населения в каждом регионе, а также уровень преступности в нем. Кто б мог подумать, что преступность в регионе – величина постоянная. Как, впрочем, и численность населения.

Сокращения не коснутся органов внутренних дел в Крыму (там еще не до конца разобрались с проблемами), а также в Чукотском и Ненецком автономных округах и Еврейской автономной области в силу их малочисленности. Видимо, и сокращать там уже просто некого.

Еще крайне интересный нюанс - при сокращениях будет учтена специфика Северо-Кавказского федерального округа, а также мегаполисов. Даже в комментариях не нуждается.

Вспомнился диалог Вари и Шарапова из "Места встречи": "Когда он вырастет, жуликов уже не будет, и милиционеры станут не нужны"...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments