webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Киргизская пощечина

Оригинал взят у vlad_dolohov в Киргизская пощечина
«Киргизская оплеуха». Политика США потерпела фиаско
Историческое соглашение о сотрудничестве с США разорвано в одностороннем порядке. Подобное решение киргизского правительства для многих стало полной неожиданностью. Некоторые расценивают его как реакцию на присуждение премии Госдепартамента США «Защитник прав человека» Азижману Аскарову. Мягко говоря, лауреат премии не самый подходящий, так как на своей родине в Киргизии он приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве милиционера, а также в организации массовых беспорядков на юге страны в 2010 году.
Соглашение о сотрудничестве между США и Киргизией было подписано 19 мая 1993 года и предусматривало не только беспошлинный ввоз/вывоз американских товаров из Киргизии, но и придание дипломатического статуса всем военным и гражданским лицам, пребывающим на территории Киргизии в рамках программ сотрудничества с США. Недавнее вступление Киргизии в ЕАЭС не могло быть воспринято Штатами как нечто положительное, вследствие чего активизировалась их поддержка оппозиции и многих бандитских групп (такой же сценарий был и на Майдане в Киеве). Правительство США перечисляет всевозможные гранты и прочие элементы в поддержку антиправительственных сил и доставляет секретные грузы в сто тонн, как ни странно, с территории Украины.
Денонсация предполагает полное аннулирование всех достигнутых договоренностей, что существенно осложнит подготовку третьего майдана в Киргизии – два майдана киргизы уже пережили, больше не хотят.
http://politikus.ru/events/54554-kirgizskaya-opleuha-politika-ssha-poterpela-fiasko.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments