rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

О чём поёт Guardian ругая Депардье?

Оригинал взят у nihga в О чём поёт Guardian ругая Депардье?


Жерар Депардье, который с некоторых пор стал гражданином России, решил укрепить отношения с Путиным и сделать фильм о полке «Нормандия – Неман». Как отмечает Guardian, это был лишь один из двух полков союзников, которые сражались вместе с советскими войсками на восточном фронте во время Второй мировой войны.

Такая реплика Guardian дорогого стоит. Это такой западный мейнстрим современный. Он русофобский и с лёгким налётом надвигающегося нового западного фашизма. Вдумайтесь в то, что именно тут сказано:

А говорится тут, что Депардье решив снять в исторический и, по определению, антифашистский фильм (о "Нормандии-Неман" фильм другим просто быть не может) делает это только для укрепления отношений (читай - подлизываясь) с Путиным. А зная, что Владимир Владимирович для современной западной прессы главное исчадие ада (руководящий главной вражеской для Запада страной - Россией), возникает вполне логичный вывод - раз для укрепления отношений с ним (Путиным) требуется снимать антифашистские фильмы, то это "исчадие ада" такой же адский для Guardian и совокупного Запада, антифашизм и пропагандирует являясь его (антифашизма) столпом. Это просто т.н. оговорка по Фрейду. Ну или крайняя наглость.

Но наглость всё-таки граничащая с трусостью, об этом говорит следующая приписка от Guardian: "это был лишь один из двух полков союзников, которые сражались вместе с советскими войсками на восточном фронте во время Второй мировой войны". То есть, они ещё пока вынуждены признавать СССР и РФ как главного наследника СССР, главной державой победительницей и не готовы окончательно переписать историю, лживо и в свою пользу.

И такие заявления - это суть современного западного мейнстрима, трусливого и наглого, стремительно фашизирующегося. Они всё ещё не готовы спустить этого фашистского зверя с цепи, пока что понимая, что именно их он и сожрёт в первую очередь, но нет никакой гарантии, что в какой-то момент ненависть к нераздавленной к их изумлению и ярости за эти 25 постперестроечных лет поражения и национального унижения России, не возьмёт верх, и мир, как когда-то в 1939-м, не полетит снова в тартарары, которые на этот раз будут ядерными...

Не дать им сделать это - наверное главное, что должен сделать каждый разумный человек всего мира сегодня. Кто-то делает это с оружием в руках на Донбассе, кто-то - ведёт информационную войну с врагом, большую или маленькую, на местах. Но главное - это те, кто до сих пор не хочет видеть этот глобальный вызов современности и думает, что всё пройдёт само собой. Не пройдёт. Время проснуться и решить - с кем ты. Да и к слову, пора бы уже взрослеть и брать ответственность за судьбы мира в свои руки. Пора.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments