rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Турчинов обвинил Путина в краже чужого исторического наследия

Оригинал взят у proletariy_83 в Турчинов обвинил Путина в краже чужого исторического наследия


Киевские переворотчики, по недоразмуению савшие государственными мужами, не устают радовать нас глубокими познаниями в области истории. То Растений Арсений назовет освобождение Европы и входившей тогда в состав СССР Советской Украины вторжением и агрессией, то Порошок Порошенко выскажется по вопросу украинской государственности в ключе: "Во времена митрополита Андрея Украина была разделена между соседями, де-юре Украина в те времена еще не наступила. Но де-факто государство уже существовало. Да, существовало, и именно в тех пределах и границах, что и Греко-Католическая Церковь!" УкраинскаяССР, которая де юре и де факто существовала выводится за скобки. Факт того, что большинство украинцев являются в той или иной степени наследниками этой Украины, а не некой Украины Шептицкого по всей видимости во внимание не берется. Вспоминают про Украинскую ССР только тогда, когда возникает вопрос о судьбе того или иного народа, проживающего на территории современной Украины.

Плотность выхода в свет подобный исторических "нелепостей" перестает вызывать смех или улыбку. Так сегодня один из вождей февральского переворота 2014 года по совместительству глава СНБО Украины сделал очередное "историческое" заявление, в котором




"Пассаж Путина о значении крещения Владимиром Киевской Руси для "русской нации и России в целом" является попыткой кражи чужого исторического наследия. Когда говорить об историческом корне, то вообще не понятно, какое отношение имеет один из улусов Золотой орды к Киевскому княжеству и князю Владимиру. После того как Владимир окрестил Русь, еще два века никто не слышал о Москве или Московии, потому в Киев, Киевскую Русь или Киевского князя, они не имеют никакого отношения.Если рассматривать вопрос с точки зрения исторического влияния личности на формирование "единственной русской нации и Русского государства", то более логически было бы Москве прислоняться не к нашему Киевскому князю Владимиру, который даже представить не мог, что на северных болотах что-то построят, а к хану Батыю, который дал Александру Неве ярлык на княжиння. Московское княжество смогло возникнуть лишь при условии поддержки татаро-монгольских завоевателей. В сущности, Москва и до сих пор хранит это наследство - ордынскую формулу управления и общения с соседними странами. И попытки в последнее время розвъъязати свои проблемы, получив дежурный ярлык на Востоке, в принципе отвечают их ментальности, историческому и этническому корню."

1) Для начала напомним уважаемому пану, что название Киевская Русь было придумано историками в 20 столетьи. Некоторые историки используют название Древнерусское государство.
2) Далее напоминаю, что Владимир Великий княжил сначала в Новгороде, а потом уже взошел на княжение в Киеве. То есть фактически Владимир княжил в этот период севернее Москвы.
3) Пана так же не смущает то, что Золотая Орда пришла на земли Руси на два столетия позже княжения Владимира.
4) В 882, по летописной хронологии, князь Олег (Олег Вещий), родственник Рюрика, отправился в поход из Новгородана юг, по пути захватив Смоленск и Любеч, установив там свою власть и поставив на княжение своих людей. Далее Олег с новгородским войском и наёмной варяжской дружиной захватил Киев, убил правивших там Аскольда и Дира и объявил Киев столицей своего государства («И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: „Да будет это мать городам русским“.»)
5) Если смотреть с точки зрения территорий входивших в Древнерусское государство, а спустя тысячелетие эти территории были преступным образом разделены, то современная Россия имеет в своем составе гораздо больше земель Руси чем современная Белорусь или Украина.

Все это выглядит попыткой обоснования украинской государственности по средством исторических вымыслов, подлогов и мифов. Не имея исторической государственности кроме совесткого периода киевским властям приходится идти на немыслимое извращение исотрической правды.

В конце изложенного задаюсь вопросом, а какое отношение современная Украина с ее бандеровской идеологией возведенной в ранг государственной имеет отношение к Древнерусскому государству и его наследию?





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments