criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

ПАРНАС терпит поражение за поражением

Оригинал взят у criminalparty в ПАРНАС терпит поражение за поражением
92013.jpg

Оппозиция, в лице партии ПАРНАС, отчаянно пытается пробиться на выборы, используя при этом все возможные способы, в большинстве своем некрасивые и незаконные. Это совсем не удивительно, и вполне закономерно, ну нет доверия населения к этой и многим другим партиям, чего бы там Навальный и ко не фантазировали себе.

Речь идет, конечно же, о сборе подписей, который в большинстве регионов ПАРНАС благополучно провалил. И чтобы собрать заветный процент подписей прибегает к незаконным методам.

В Калуге, к примеру, за подпись с паспортными данными представители ПАРНАС выдавали 100 рублей. Принцип халявы работает всегда, правда неуверен, что многие бы пошли на такое за 100 рублей. Жаль, нет никаких статистических данных, просто интересно, сколько же людей способны опуститься до такого. Надеюсь что все же не так много.

В Костроме решили взяться за сбор подписей более основательно, и пошли на более тяжкое преступление. Глава избирательной кампании ПАРНАСа в Костроме Андрей Пивоваров попытался купить у сотрудника полиции паспортные данные избирателей. Но к сожалению, для Пивоварова и полицейского сделка не состоялась, их задержали.

По словам представителей партии, они всего лишь хотели проверить подлинность собранных подписей. Ну конечно, только были ли эти подписи вообще, что-то сомневаюсь. Проблемы с подписями у оппозиции не новы, на прошлых выборах с такой же проблемой сталкивались даже в Москве, самым оппозиционным регионом в стране, что уж тут говорить про российскую глубинку. Так что версия правоохранительных органов выглядит намного более правдоподобной. Ну не верю я, что они собрали нужное количество и решили их проверить.

В других регионах также обстановка для ПАРНАС совсем не радужная. В Новосибирске уже сняли их кандидата за фальсификацию подписей. После чего устроили скандал, небольшую потасовку с окончанием в суде. Такая же ситуация и в Магадане, большинство подписей липовые, и те же самые возмущения, правда, до потасовок вроде не дошло.

Вот так ПАРНАС пролетает с этими выборами как фанера над Парижем. Чего и следовало ожидать. На что вообще можно было рассчитывать в регионах, где до этой избирательной кампании и не слышали про какой-то там ПАРНАС? Тут фиаско было заранее обеспечено. Единственный толк от их возни это появившаяся известность, и то момент спорный.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments