webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Тяжелое бремя политика

Оригинал взят у vlad_dolohov в Тяжелое бремя политика

Вы помните, что случилось с Крымом?.. Но вы не помните(или забыли) что было ДО.

Путин официально заявлял, что Россия Крым присоединять не собирается – это правда. Но когда провели тайный соцопрос, он впал в некий ступор. Цифрам он не верил(уж очень они были высоки), но согласие на референдум дал.

За время основной Олимпиады Путин провел в Сочи не более половины времени. А вот во время Паралимпиады торчал там безвылазно. Она заканчивалась 16 марта, на эту дату был назначен и референдум… Выглядел он в это время неважно – осунулся, лицо серое, многие решили, что заболел.

Результаты референдума иного решения не предполагали: оно было трудным, но вынужденным.

Последствия опустим, перейдем к Юго-Востоку. И Луганск, и Донецк дружным хором вопили: хотим в Россию! Но соцопросы показывали не более 55-60 процентов. Для референдума нормально, но для того, что прийти и взять – очень мало!.. К тому же шахтеры молчат: повысил Ахметов зарплату на двадцать процентов – ну, и достаточно; зачем нам Россия?

В Херсоне, Николаеве, Запорожье, Одессе цифры тоже похожие – где-то пятьдесят на пятьдесят. Это очень мало!.. А в Днепропетровске при пане Коломойском и до 50% не дотягивают… Ну, не созрел народ. Или не хочет в принципе. Что с этим поделаешь? И какая тут может быть Новороссия?(напомню: планов ПРИСОЕДИНЯТЬ ее к России не было изначально).

Сегодня в Одессе произошла трагедия. Ее влияние на общественное мнение предсказать пока невозможно. Быть может, народ настолько запуган, что мысль у него будет одна: лишь бы нас бандеровцы не трогали. А, может, и проснется прежнее, не раз высказываемое на митингах: «Мы – Россия!»

Но всё, увы, будут решать цифры: если будет менее 70%, то Одесса(как и всё, выше перечисленное) так и останется в составе УНИТАРНОЙ Украины.

Так мне видится логика Путина. Разумная, на мой взгляд. Освобождать можно и нужно лишь тех, кто жаждет этого освобождения. Ведь не захватчики же мы, в самом деле!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments