webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Зачем Донбасс проводит референдум (yurasumy)

Оригинал взят у from_aftershock в Зачем Донбасс проводит референдум (yurasumy)

Завтра 11 мая должен состояться референдум о статусе Луганской и Донецкой областей. Уже сломано много копий как сторонниками так и противниками данного события о «законности», а главное последствиях этого «мероприятия».
Попробуем разобраться в этом. 


Первое. Зачем проводится референдум? Во время стихийного восстания народа Донбасса против власти хунты образовалось очень много разных «групп влияния», «решунов» и просто отдельных группировок каждая из которых ведет свою «войну» с Киевом исходя из своего понимания целей и задач восстания. Естественно это превращает сам процесс в безвекторное движение, которое «гасит» само себя. Чтобы это убрать надо сформировать органы власти. О их легитимности вопрос не стоит. Легитимность это вообще вопрос очень условный (легитимность киевской хунты примерно на том же уровне). Сейчас на территории, которая раньше была Украиной прав тот у кого сила. Это относится и к Киеву и к Одессе и естественно к Донбассу. По определению власть должна базироваться на воли граждан. Иначе ей никто не будет подчиняться. Но формирование власти в Донбассе в матрице «республика Украина» не представляется возможным. Следовательно надо менять «матрицу» власти. Именно это и выносится на референдум. Хотят ли жители Донбасса менять матрицу власти. После ответа «да» (в чем уже никто не сомневается) последует следующий логичный вопрос. А какую «матрицу власти» хочет народ. Есть несколько вариантов. Создание федерации ЛНР и ДНР, как основу новой Украины с широкими полномочиями регионов (я считаю этот вариант оптимальным). Присоединение к России (очень маловероятно. Для Киева этот вариант был бы как раз самым оптимальным). После создания матрицы под нее будут назначены выборы в органы власти нового образования, которые и возьмут всю полноту власти в регионе. Процесс создание новой федеративной Украины будет окончен. Другого пути побороть хаос в структурах восставших нет. Не решив этот вопрос восстание рано или поздно обречено на поражение.
Теперь рассмотрим, а какие проблемы хунте может создать референдум и его продолжение. Несмотря на заявления в СМИ очень даже много.
1. Восстание получит вектор развития, что исключает возможность его подавления (исходя из имеющихся сил хунты).
2. «Статус» вооруженных сил хунты на территории Донбасса ставится под вопрос. Перед частями будет поставлен вопрос или они признают ДНР и ЛНР или они выводятся на территорию подконтрольную хунте. Как показал пример Крыма это равносильно «уничтожению» данных частей как боевых единиц .
3. Создание собственных вооруженных сил (на базе частей ВСУ), что увеличит силы восстания на порядок.
4. Создание альтернативного проекта, проекту «Украина не Россия». Донбасс также станет калькой для других регионов. Одновременно с этим будет происходить «вылизывание» форм власти , что ускорит построение «дубликатов» в других частях Украины. Не секрет, что Донбасс не является самодостаточным регионом. Его промышленность «заточена» под весь «Юго-Восток Украины». Поэтому «перенос» восстания на другие регионы это лишь вопрос времени, которое потребуется Донбассу для самоорганизации.
5. Поражение в информационной войне. Зомбированному украинскому населению факт проведения референдума надо как-то объяснить. Кто не в курсе поясню. Сейчас обычный украинский обыватель считает, что на Донбассе есть шайки бандитов, которые терроризируют местное население. Эти шайки блокированы в Славянске, Краматорске, Донецке. Причем Донецк находится под контролем войск хунты, а бандиты занимают несколько зданий. Проведение «референдума» в большинстве городов, а главное в Донецке выдает это вранье с головой. Для примера один из комментариев с «украинской правды» сегодня. Статья посвящена референдуму :
(http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/10/7024919/)
ic8558 _ 10.05.2014 15:11
А де влада?! "Планують захопити приміщення" - а "влада" дозволяє... Піпець....
Кто не читает по-украински перевожу: «А где власть?! Планируют захватить помещения, а власть позволяет… Пипец…») Разрыв шаблона уже начался. А 12 мая он примет необратимые последствия, что может аукнуться в Киеве новыми волнениями.

Таким образом референдум 11 мая может стать исторической датой не только для Донбасса. А и для Украины в целом.

 

http://yurasumy.livejournal.com/29771.html

 

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем wasp69. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments