kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Очередной партийный раскол

Оригинал взят у kprf в Очередной партийный раскол


В республике Коми Интинские коммунисты подавили раскол, выгнав всех неугодных. Неугодной оказалась старая гвардия.

На собрании одного из первичных отделений партийцы выгнали Юрия Вавилова, Дмитрия Петухова и бывшего первого секретаря коммунистов Инты Николая Алексеенко. Официальная причина вызывает как минимум смех, они поплатились членскими билетами за «раздачу интервью прорежимным СМИ». О как, оппозиция в КПРФ вдруг проснулась! А ничего что Зюганов в "Россия 24" прописался? Да что далеко ходить, лидер КПРФ в Коми Олег Михайлов недавно сам давал интервью газете «Республика», официальному изданию правительства и парламента региона, ну и как это называется? Вот не нравятся начальству эти люди и что поделать, если на них и греха нет? Вот и выкручиваются, как могут, выглядит ужасно глупо.

Юрию Вавилову в качестве антипартийных действий вменили также участие в праймериз «Единой России». Я понимаю обидно коммунистам, так если бы коммунисты его поддерживали, стал бы он идти на праймериз к противнику? Ну и конечно не понравились им высказывания в интернет-СМИ, направленные на снижение авторитета партии и формирование негативного мнения о КПРФ, как будто у кого-то мнение о КПРФ положительное.

Дмитрий Петухов пострадал за свое интервью агентствам БНК, «Комиинформ» и телеканалу «Юрган», после того как вооруженная охрана не пустила его на региональную партконференцию КПРФ, прошедшую 11 июля этого года за закрытыми дверями. То есть, по мнению коммунистов не пустить своего партийца на конференцию это нормально? Ну конечно, вопросы же по выдвижению решаются не членами партии, а набитыми кошельками руководителей, кто их наполняет тот на выборы и идет.

Ну а бывшего первого секретаря интинского отделения КПРФ Николая Алексеенко помимо традиционных интервью не тем газетам, обвинили в ослаблении влияния коммунистов в Инте за последние четыре года и подчинении местной партийной организации администрации города. Тут причина более весомая, но и про СМИ не забыли, странные люди, зачем было еще что-то выдумывать?

Обстановка у коммунистов напряженная, одни хотят нормальной работы, другие грести бабки, ну а там, где столкновение интересов, происходит раскол. Пока это только на местном уровне происходит, но недалек тот час, когда все это перерастет в региональный, а там глядишь и всероссийская партия распадется. Поживем, увидим.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments