rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

ИГ дотянулось до Москвы: ТЯЖЕЛО РАНЕН ИСЛАМСКИЙ ПРОПОВЕДНИК, ВЫСТУПАВШИЙ ПРОТИВ ИГ

У них столь длинные руки?
Оригинал взят у paeoniared в В МОСКВЕ ТЯЖЕЛО РАНЕН ИСЛАМСКИЙ ПРОПОВЕДНИК, ВЫСТУПАВШИЙ ПРОТИВ ИГ


Комментарий. Опаснейшей угрозой для России является не только возрождающийся европейский фашизм, расцветший пышным цветом на Украине, но и исламизм. Эти явления имеют схожую целеустремлённость, которая выражается в попытке повернуть ход истории в сторону архаики, то есть прекратить всяческое развитие. Причём что, фашизм или исламизм, для России является более опасным сказать трудно. Одно можно сказать с уверенностью и то, и другое не совместимо с нашим существованием. В случае победы фашизма или исламизма неизбежно будет уничтожено всё: и культура; и традиционные для России религии (Православие, Мусульманство и т.д.); и страна; и народы её населяющие. Так как все, что есть в России для фашизма и для исламизма являются скверной подлежащей полному истреблению. Этому нужно противодействовать. И это вопрос жизни и смерти. А то, что на нашей земле людей занимающихся анти-экстремистской и анти-исламистской деятельностью физически истребляются сторонниками радикалов, является чрезвычайно тревожным звоночком, который звучит уже не первый год. И если не предпринять чрезвычайные меры, Россия гарантированно будет уничтожена.

http://gvozd.su/?p=9772
______________________________

Новость

В МОСКВЕ ТЯЖЕЛО РАНЕН ИСЛАМСКИЙ ПРОПОВЕДНИК, ВЫСТУПАВШИЙ ПРОТИВ ИГ

Посольство Таджикистана в РФ сообщило о нападении в Москве на таджикского богослова Хайриддина Достакова, читавшего в соборной мечети столицы проповеди, в которых он осуждал деятельность террористической организации «Исламское государство», передает Интерфакс-Религия.

«Вечером 7 августа у станции метро «Рязанский проспект» на Хайриддина Достакова напали несколько неизвестных, нанесшие ему ножевые ранения», — сообщил журналистам в понедельник официальный представитель посольства Таджикистана в Москве Мухаммад Эгамзод.

Тяжело раненный Х.Достаков был доставлен в Институт имени Склифосовского. Сейчас он находится в критическом состоянии.

Молодой богослов Х.Достаков регулярно выступает с проповедями в мечети на проспекте Мира. Как утверждает М.Эгамзод, в последние несколько месяцев Х.Достаков нередко упоминал ИГ в своих проповедях, призывая мусульман сторониться этого движения, резко критикуя и осуждая идеологию и методы этой террористической организации.

В общероссийском общественном движении (ООД) «Таджикские трудовые мигранты» уточнили, что Хайриддин Достаков также являлся волонтером этого движения и на протяжении многих лет возглавлял там отдел по духовному и культурному воспитанию, пишет портал Ислам News. В «Мулла, автор многочисленных статей Хайриддин Достаков категорически осуждал террор и террористические акты, противопоставляя традиционный для Таджикистана коранический ислам современным религиозно-политическим течениям в исламе», – говорится в сообщении в пресс-центре организации.

Это не первое покушение на жизнь Достакова, марте 2012 года его избили неизвестные, религиозный деятель получил сотрясение мозга. Второй раз, как сообщили в ООД «Таджикские трудовые мигранты», Достаков пострадал 24 октября 2014 года – тогда в квартиру, где проживал мулла, ворвались люди в масках и с автоматами, забрали компьютер и деньги. Председатель движения Каромат Шарипов находится в постоянном контакте с представителями МВД РФ в связи с инцидентом, добавили в пресс-центре.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments