rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Офицеры АТО: Добровольческие батальоны нужно расформировать

Оригинал взят у made_inussr в Офицеры АТО: Добровольческие батальоны нужно расформировать


На украинском сайте ЛІГАБізнесІнформ появилось интересное интервью с офицерами АТО "Дикие батальоны надо расформировать". Два офицера, которые принимали участие в АТО в составе добровольческого батальона дают интервью. Один из них - кадровый психолог, другой - офицер спецназа, который стоял у истоков одного из добровольческих батальонов и был там зам.командира по боевой подготовке. Как сообщили офицеры батальон формировался определенной политической силой для пиара.

Выдержки из интервью.

О контингенте, который приходилось обучать:
"На одного смотрю - 180 килограммов веса, 3 степень ожирения, зато мне говорят "он патриот и на Майдане щит у беркутовца отобрал". Стоит другой персонаж - с ног до головы забит татуировками, ходка в 12 лет за убийство на межрасовой почве ... Потом приезжает еще группа - чуть ли не с Майдана, со щитами и в касках. Учиться не хотят, говорят: "Дай автомат, пойду стрелять москаля"."

О российских войсках на Донбассе:
"Российских войск в Донбассе реально мало. К сожалению, при полномасштабном вторжении нас бы отбросили за Днепр ..."

О зачистках:
"Другой "прославленный" батальон знаете, как зачистки проводил? Граната в окно, граната в подвал - не глядя. Там котов живых не осталось"

К сожалению, статья имеет ограничения по авторским правам, и опубликовать ее полностью не могу, поэтому читайте по ссылке здесь

Естественно, что статья, как и любая другая статья в УкроСМИ предвзятая, а эти два офицера предстают в образе хероев в стиле "мы - Д’Артаньяны, а все остальные - пидарасы". Однако она интересна тем, что в ней проскакивает правдивая информация и некоторым вещам даются адекватные оценки, например тем же американским инструкторам и Джавелинам.

В конце интервью выдается резюме: "Расформировать все незаконные вооруженные формирования. Провести аттестацию всех "диких" батальонов. По итогам - расформировать или интегрировать в существующие силовые структуры." Ради чего собственно это все и писалось. Я так понимаю, что толку от "хероев-добровольцев" никакого, а проблем от них сейчас у украинской власти выше крыши. В общем хероев сливают.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments