webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

«Хочу в тюрьму!» или особенности национального либерализма

Оригинал взят у grizzlynohead в «Хочу в тюрьму!» или особенности национального либерализма
Сейчас, перед сентябрьскими выборами, ПАРНАС старается выступать лидером движения несистемной оппозиции. Но высокая медийная популярность – не плод великих свершений. Просто каждый – от Алексея Навального до его самого «худенького» по числу подписчиков хомячка – работают на раздувание скандалов из ничего.

В этом смысле, после региональных выборов 2015 года темы для протеста могут быть исчерпаны. А значит, нужно уже сейчас искусственно создать для себя новые. Например, вылепить сомнительных кумиров. Вроде тех ребят, которые по неопытности или глупости оказались замешаны в беспорядках на Болотной и попали в тюрьму. Ими ведь довольно долго прикрывались, совершая информационные нападки на власть. Но это все – дела давно минувших дней. Немногочисленным сторонникам нужны новые «кумиры». Так что не стоит сейчас удивляться, если на акциях протеста будут стычки с полицией, друг с другом – все ради создания беспорядков локального масштаба и попадания в ленты новостей. В дальнейшем же вокруг тех, кто пострадает, лишится свободы или же окажется под подпиской о невыезде, будут разворачиваться очередные дискуссии ни о чем.

То ест время идет, ситуация в стране и в мире меняется, но трафарет действий либеральной оппозиции прежний. Спровоцировать начал уголовных или административных дел против своих неключевых активистов; рассказать, как многое в действительности от них зависело; дискредитировать причину задержания; найти виновных – причем как можно ближе к Кремлю. Такова кампания в поддержку Андрея Пивоварова в Костроме. Ему здесь повезло – вакантное место руководителя выборов занял федерал – Леонид Волков. И часть тем так или иначе затрагивает соратника Ильи Яшина.



А вот в Новосибирске Артем Лоскутов вызван на допрос в качестве свидетеля. Конечно, автор «Монстрации» и сам неплохо за себя агитирует. Но отчего же Алексей Навальный по столь важной для демкоалиции теме отметился лишь одним единственным ретвитом? Видимо, «новые лица» регионов москвичам-либералам больше не нужны. По крайней мере, если они еще на свободе.


Subscribe

  • Дискредитация и самоунижение столичной полиции

    Сначала - факты. Вынужденное признание - документальное свидетельство ниже, по данным столичного главного полицейского управления, 25 июня в…

  • Воспоминания о будущем...

    Обратите внимание на дату: 12 марта 2018 года... До возникновения эпидемии CoVid-19 оставалось 18 месцев... Вирусолог прокомментировал слова ВОЗ об…

  • Навстречу тридцатилетию

    В действительности в 1991 году было целых три антигосударственных заговоров против СССР. 1. Горбачева заключался в плане подптсания втихаря с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments