rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Как дети разоряют своих родителей

Неудивительно, и именно так оно и есть.

Оригинал взят у davydov_index в Как дети разоряют своих родителей
«Золотая молодёжь» может разорить свои семьи за три недели.

Наследники

И даже быстрее: по результатам исследования компании Williams Group, которые публикует Ъ, детям миллионеров потребуется всего 19 дней, чтобы остаться без денег. Как правило, они просто тратят деньги своих родителей, не стремясь что-то заработать. Чаще всего тратить наследство начинают с покупки дорогой машины. А уж в следующем поколении, среди внуков нынешних миллионеров, богатых людей и вовсе не будет.

Отмечу, что это исследование проводилось на основе данных о долларовых миллионерах в США, где давно существуют различные школы финансовой грамотности и управления личными финансами. Но, думаю, с некоторыми поправками его результаты можно спроецировать и на Россию, хотя у нас ещё относительно молодые миллионеры (40-60 лет), дети которых пока ничего не унаследовали. Но это пока.

Что мы знаем о наследниках российских миллионеров? Самый «громкий» в последнее время наследник – Григорий Мамурин, 16-летний внук хабаровского миллионера Игоря Неклюдова. В интернете периодически появляются новости о его скандальных видеороликах.

Но забудем на время про миллионеров и их наследников. У вас же тоже есть дети, которые рано или поздно станут наследниками.

Вы как-то учите своих детей обращению с деньгами?

Они учатся сами?

Или «как сложится»?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments