iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Тяжелое бремя белого человека

Оригинал взят у iskra0000 в Тяжелое бремя белого человека


Миротворцы ООН в Центральноафриканской республике (ЦАР) обвиняются в изнасилованиях. Причем только официально известно о 13 случаях изнасилований, а значительная часть потерпевших - несовершеннолетние.
Контингент в ЦАР смешанный и состоит как из французов, так и представителей африканских государств участвующих в миротворческой операции. Причем в изнасилованиях обвиняют и тех и других. И белых и черных. Самое интересное что в ЦАР идет конфликт между мусульманами и христианами, и африканские миротворцы-христиане давно и активно проводят операции против мусульман, а африканские миротворцы-мусульмане против христиан. И все это под неусыпным контролем французов которые и тех и других считают по старой привычки дикарями. Соответственно наведение мира в ЦАР по стандартным европейским лекалам колониальных войн превратилось в регулярные карательные операции, которые еще и сопровождаются изнасилованиями. Причем если проблема поднялась на такой высокий уровень, то судя по всему ее масштабы таковы, что ее уже трудно скрывать.

В Африке французы в постколониальный период (когда им пришлось потесниться и пустить американцев) уже давно и успешно обкатывают стратегию управляемого хаоса с участием местных группировок и многочисленных внутренних конфликтов с целью сохранения своего военного и экономического присутствия в этом регионе. Тем более регион для многих далекий, не понятный и соответственно происходящее там многих в мире особо не беспокоит. Следовательно можно и дальше творить все что угодно по принципу "разделяй и властвуй" сопровождая это периодическими кровавыми развязками.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments