rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

СМИ рассказали о советах США Киеву не воевать из-за Крыма.

Оригинал взят у nikanety в СМИ рассказали о советах США Киеву не воевать из-за Крыма.
Оригинал взят у nikanety в СМИ рассказали о советах США Киеву не воевать из-за Крыма.
В 2014 году власти США советовали Киеву воздержаться от силовых действий в Крыму. Как пишет Bloomberg, в Вашингтоне считали, что военный ответ позволил бы Москве действовать по «грузинскому сценарию» 2008 года.
США советовали украинским властям не предпринимать силовых действий из-за ситуации в Крыму. В Вашингтоне опасались, что в случае, если бы Украина начала силовые действия в Крыму, это дало бы Москве основания для дальнейшей военной интервенции. Российские власти, как считали в США, стали бы руководствоваться той же логикой, что и во время боевых действий в Грузии в 2008 году.


В числе других причин, которые повлияли на рекомендации Вашингтона Киеву, источники называют неготовность украинской армии противостоять российскому спецназу, а также тот факт, что правительство Украины было временным.
Схожие рекомендации Украина получала и от правительств ряда стран Европы.


http://top.rbc.ru/politics/22/08/2015/55d83bcd9a7947fe852a3eff



В принципе, чего то подобного и следовало ожидать:

"Представляется маловероятным, что бы наша верхушка пошла на возвращение Крыма без согласования с западной элитой, или ее частью. Вряд ли бы России позволили в одиночку хапнуть жирный кусок, "большие" страны должны решать эти вопросы по справедливости."

http://nikanety.livejournal.com/11654.html

Правда, ссылка на "грузинский сценарий" - какая-то странная.Если бы Москва действительно хотела повторения 08.08.08. то поводов для этого хватало. Например защита жителей востока Украины, или одесситов, плюс могли бы еще в паре-тройке городов с помощью "стрелковых" устроить заварушки.
Опять же, по итогам того конфликта, ни Южная Осетия, ни Абхазия не вошли в состав России. В отличие от Крыма.
В общем, ссылка на "грузинский сценарий" - больше похожа на отговорку.

Теперь интересно, какие дивиденды получит Запад от всей этой истории.
Для США, возможно это Куба. http://nikanety.livejournal.com/17582.html
А для ЕС ? Может уже стоит ждать новостей типа - Львов вернут Польше, а Польша возвращает Германии территории Восточной Пруссии. Или - Литва объединяется с Польшей, а Эстония-Латвия просятся в Германию.
А может внезапно калининградцы сильно захотят в ту же Германию ?
В любом случае, какие-то плюшки Запад получить должен. Не может такого быть, что бы он просто так смотрел на возвращение Крыма. Просто не может.


ЗЫ Любопытно, что перед 08.08.08. - Вашингтон всегда давал ясно понять грузинскому руководству, что не будет поддерживать вторжение, отметил он. "Когда мы встретились с Джорджем Бушем в мае 2005 года, нам прямо заявили: не пытайтесь вступить в военную конфронтацию. Мы вам не сможет оказать военную помощь", - сообщил экс-министр обороны.
При этом Окруашвили отметил, что США частично ответственны за войну, так как не смогли упредить военные амбиции Саакашвили. "Отсутствие критики со стороны США позволило ему (Саакашвили) зайти слишком далеко", - сказал он.



http://www.webcitation.org/619XZBaoR


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments