webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Германия признала ошибкой военные операции против Каддафи и Хусейна

http://mir24.tv/news/world/13177058

Германия признала ошибкой военные операции против Каддафи и Хусейна
Соответствующее заявление сделал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Москва, 29 августа. Военные операции в Ливии и Ираке были ошибкой. Соответствующее заявление сделал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра на сессии дискуссионного клуба в рамках дня открытых дверей в МИД ФРГ.

«Я был противником военной операции в Ираке. К сожалению, из этой ошибки не были извлечены уроки, и в Ливии были сделаны некие шаги, последствия которых не были обдуманы. Государство было разрушено, и не было обдумано, как преодолеть возникший хаос», - сказал министр.

Напомним, что в марте 2011 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении бесполетной зоны над Ливией, которая использовала в качестве предлога для начала военной операции международной коалицией под командованием НАТО на территории страны. Она завершилась свержением действовавшего более 40 лет режима Муамара Каддафи. С 2011 года страна переживает кризис на фоне двоевластия - с одной стороны, избранного на всеобщих выборах парламента, с другой, - происламистского Всеобщего нацконгресса. Ряд районов страны вовсе не контролируются центральными властями.

Между тем ранее в Ираке после ввода американских войск в 2003 году вспыхнула межконфессиональная вражда. Сунниты, находившиеся у власти во время правления Саддама Хусейна, после его свержения оказались в оппозиции к новому шиитскому руководству.
Subscribe

  • Дискредитация и самоунижение столичной полиции

    Сначала - факты. Вынужденное признание - документальное свидетельство ниже, по данным столичного главного полицейского управления, 25 июня в…

  • Воспоминания о будущем...

    Обратите внимание на дату: 12 марта 2018 года... До возникновения эпидемии CoVid-19 оставалось 18 месцев... Вирусолог прокомментировал слова ВОЗ об…

  • Навстречу тридцатилетию

    В действительности в 1991 году было целых три антигосударственных заговоров против СССР. 1. Горбачева заключался в плане подптсания втихаря с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments