rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Ребус от министра образования

Как известно, школьники наши плохо знают и русский, и иностранный....
Но это - не беда! Поскольку БУДУТ учить и второй ИНОСТРАННЫЙ!
Жаль, что министр НЕ сказал, а где взять для этого учебные часы....


Оригинал взят у teterevv в Ребус от министра образования

Хоть убейте не пойму как это все совместить? Разве что начать реализовывать обозначенные выше бредовые идеи коллег Ливанова о сокращения часов на другие предметы, типа математики и русского языка.

К чему бы это? Ливанов все сыплет и сыплет, как из некого рога изобилия свои министерские откровения.

1 сентября он заявил о необходимости изучения второго иностранного языка в обязательном порядке.

Затем его заявления о введении норм ГТО. Это нельзя не приветствовать.

Затем снова не тему иностранного языка, заявление об обязательности экзамена по нему на ЕГЭ начиная с 2022 года. Я сразу прикинул, что моя средняя проскакивает мимо (выдох с облегчением), а младшая нет (вздох сожаления).

Не могу никак забыть инициативы коллег  г-на Ливанова по разрушительной деятельности, которые ставили под сомнение необходимость математики в старшей школе:  «В 2009 году тогдашний министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил: «Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность». Кто-то скажет, что это было давно, аж в 2009 году. И про какую-то высшую математику, которая якобы не всем и нужна.
Но вот другой пример.
4 февраля 2014 года глава комиссии Московской городской думы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков, задачей которого, судя по должности, является забота об этом самом образовании, высказал неожиданную мысль. Он предложил исключить математику из обязательных предметов для выпускников школ при сдаче ЕГЭ
».

В общем, как-то у меня не склеилось. С одной стороны добавления нагрузки на школьников в виде обязательности иностранного языка на ЕГЭ и второго языка, начиная с пятого класса. А с другой стороны, «Министр образования отказался увеличивать нагрузку для школьников».

Хоть убейте не пойму как это все совместить? Разве что начать реализовывать обозначенные выше бредовые идеи коллег Ливанова о сокращения часов на что-то другие предметы, типа математики и русского языка.



Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments