rimmir (rimmir) wrote in currentpolitics,
rimmir
rimmir
currentpolitics

Интересно девки пляшут: Польша просит Россию принять у себя часть североафриканских мигрантов

Оригинал взят у i_korotchenko в Польша просит Россию принять у себя часть североафриканских мигрантов


Чрезвычайный и полномочный посол Польши в РФ Катажина Пелчиньска-Наленч считает, что Россия могла бы сильно помочь, приняв на своей территории хотя бы часть мигрантов, которые тысячами едут в Европу - в лучшем случае легально - по программе Евросоюза, и в худшем - подпольными путями - на тонущих кораблях и задыхаясь в грузовых машинах.

- Мне кажется, это не только проблема Евросоюза, это тоже проблема России. То, что происходит в Северной Африке, то, что люди из-за конфликтов убегают и стремятся в другие страны, это наша общая проблема. Важна готовность на диалог и взаимопонимание. Я думаю, что в Россию тоже, может не столько людей, но тоже приезжают беженцы из Сирии. Россия является тоже страной, которая могла бы таких беженцев принимать, - заявила польский посол.

При этом Пелчиньска-Наленч подчеркнула, что и для России, и для Европы "будет лучше эту проблему считать общей".

Проблема мигрантов в Европе в последнее время обсуждается все активнее. По программе ЕС на территорию Старого Света за убежищем въедут порядка 120 тыс. человек, и это без учета нелегалов. Преимущественно их расселяют в Греции, Италии и Венгрии. Последняя оказалась не слишком готова к "приему", в итоге 4 тыс. беженцев из Будапешта с позволения Меркель перевезли в Австрию, а позже часть отправят в ФРГ.

Пока одни европейцы - к примеру Верховный представитель ЕС Федерика Могерини - предлагают уничтожать корабли, перевозящие нелегальных мигрантов, другие - к примеру премьер Финляндии Юха Сипиля - призывают помогать беженцам по мере сил. Сам финский политик заявил, что отдаст собственный особняк для размещения людей, бегущих от нищеты и войны. С аналогичной инициативой выступил и экс-президент Польши Лех Валенса.

Источник Блокнот.Ру, фото ridus.ru

P.S. Я сейчас в Варшаве. Спросил тут у знакомых поляков: вы готовы принять у себя в Польше нелегальных мигрантов или украинцев? В ответ услышал изощренный польский мат!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments