kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Зюганова отстранят от руководства КПРФ

Оригинал взят у kprf в Зюганова отстранят от руководства КПРФ


Соратники Зюганова кулуарно обсуждают его возможную отставку с поста лидера КПРФ, появились слухи, будто коммунист уйдет в Совет Федерации по квоте президента в следующем году.

Правда, стоит отметить, что эти слухи подтверждают источники в руководстве Госдумы, самой КПРФ и собеседник, близкий к администрации президента, то есть не такие уж и слухи, вероятность событий довольно высока. Но коммунисты из высшего партийного руководства все как один отрицают это, причем несут такую бредятину, что даже местами смешно.

К примеру, руководитель юридической службы КПРФ, член комитета ГД по конституционному законодательству Вадим Соловьев ответил таким образом: «Это черный пиар наших конкурентов, возможно, это Владимир Жириновский вбрасывает информационные поводы в СМИ, для того чтобы сбить несколько электоральных очков у КПРФ в преддверии выборов 2016 года». Черный пиар? Ну, вы батенька загнули, что же тут черного? Партия избавляется от без пяти минут трупа, тут уж скорее белый пиар, причем самих коммунистов. А с чего Жириновскому заниматься этим? Как будто коммунисты потенциальный электорат ЛДПР.

«Я не представляю, откуда может появиться такая информация, ничего более абсурдного я не слышал. Даже разговоров на эту тему не ведется, и никогда не велось», - говорит пресс-секретарь главного коммуниста Александр Ющенко. А сам наверно первый из всех спит и видит, как Зюганова отправляют восвояси.

И все эти лизоблюды, устроившие показуху в СМИ, будто они все верны Зюганову и не хотят его ухода с поста, на деле сами готовы ткнуть нож в спину старику, лишь бы занять его место. Ужас, насколько же там прогнившая партийная верхушка, тошнит от всего этого.

Страшно представить, что начнется, когда Зюганова отправят в Совет Федерации, грызня будет такая что разлетится КПРФ на множество мелких кусочков. А учитывая, что в некоторых регионах они уже примирились с партией «Коммунисты России», нетрудно догадаться, куда перетечет весь партийный актив.

Кстати говоря, именно так и пошла по наклонной «Справедливая Россия», Миронов ушел в Совет Федерации, а в руководстве партии оставил Левичева. А в итоге эта партия нынче аутсайдер, после нескольких расколов и неудачной работы в Госдуме. Видимо, КПРФ повторит ту же судьбу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments