iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Россия будет воевать в Сирии?

Оригинал взят у iskra0000 в Россия будет воевать в Сирии?



Периодически идут вбросы, причем не только от укров, но и некоторых наших одаренных, что Россия или уже воюет или вот-вот будет воевать в Сирии на стороне Б.Ассада.

Во-первых, в Сирии и без России есть кому воевать. В отличии от Ирака, сирийская армия куда более мотивирована, организованна и готова сражаться с врагом. Кроме того, периодически приходит информация об участии тех или иных иранских подразделений на стороне Б.Ассада.

Во-вторых, подобная война совершенно не найдет поддержки в российском обществе, особенно учитывая затраты на нее, и может быть очень губительной для власти. Особенно на фоне того, что Россия не выступила с прямой военной поддержкой ополчения на Донбассе и позволила там разгореться кровавому конфликту. Война при этом за сирийские власти будет выглядеть мягко говоря нелогичной и предательской по отношению в своим же.

В-третьих эта война крайне затруднительна в силу проблем со снабжением. Любая война, это в первую очередь логистика и обеспечение армии всем необходимым, включая боеприпасы, ГСМ, запчасти, продукты питания и прочее. У России с Сирией нет общих границ, поэтому снабжение по суше невозможно. Воздушное пространство, как мы видим на примере Болгарии, легко могут перекрыть, да и по воздуху много не перебросишь. По морю так же могут закрыть проливы из Черного в Эгейское море. Остается морской путь через Балтику, огибая всю Европу, но это существенно удлиняет и усложняет маршрут. И делает войну намного дороже, а снабжение армии намного сложнее. При том, что с военным флотом в частности, и с морскими перевозками в целом, у нас тоже все не особо замечательно. Мы с трудом смогли наладить нормально функционирующую паромную переправу в Керчь. Всего несколько километров от побережья до побережья. А тут обеспечение регулярного и бесперебойного снабжения воюющей армии через несколько тысяч километров морского пути.

Скорее всего Россия начнет или уже начала активно обучать сирийских военных специалистов, поставлять им современное оружие и активно укреплять инфраструктуру сирийской армии, в благодарность за это получая крупную военную базу на Средиземном море. Кстати, впервые за всю многовековую историю страны. Ну а помощь специалистами и обеспечение армии оружием, как показала война на Донбассе, может быть очень эффективной мерой, особенно если оружие будет современным.

Для США разгром ИГИЛ при помощи России, а заодно и всей сирийской оппозиции, которая так тщательно взращивалась и лелеялась Западом, это трагедия, так как в результате Сирия становится полностью пророссийской с наличием мощной российской военной базы в этом регионе, который является жизненно важным для США. А Ирак становится полностью проиранским. Там как раз Иран давно и активно помогает местным властям бороться против ИГИЛ. Эти расклады могут в корне поменять всю ситуацию на Ближнем Востоке и обрушить все планы и политику США в регионе, так старательно выстраиваемые с начала 90-х годов и "Бури в пустыне". Потому американцы и дергаются.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments