webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Переехать в Израиль по программе МАСА

Оригинал взят у selfmadetrip_ru в Переехать в Израиль по программе МАСА
Переехать в Израиль по программе МАСА — вполне реально. Это рецепт для молодых, полных сил, но ограниченных в средствах.
Шаг 1: кровь имеет значение
Не будем кривить душой, важным критерием для Израиля является наличие еврейских корней.
Как доказать этот факт? Нужно предъявить документы, причем, чем они старее, тем больше у вас шансов жить в Израиле. Архивные справки из Одессы или переделанные свидетельства о рождении вызовут много вопросов. Соберите оригиналы военных билетов, паспортов, справок из красного креста, любые бумаги, где указана национальность.
Помочь могут записи из старых домовых книг и архивные данные ЗАГСА. Одного факта, что ваша фамилия заканчивается на «берг» или «ман», увы, недостаточно для консула.
Важно подчеркнуть, что документы, выпущенные до 1987 года считаются более весомым доказательством, а современные дубликаты записей из архива или ЗАГСА во внимание не принимаются.
Чтобы подыскать подходящие бумаги, поговорите с сотрудником ЗАГСа (отдел записей о рождении и смерти) или архива ЕРИЦ (место, где можно найти домовые книги), чтобы уполномоченный представитель раввинского суда удостоверился в том, что запись о еврейской национальности существует в оригинальных архивных документах.
Главное правило, о котором стоит помнить, собираясь на встречу с консулом: «важно все». Речь идет о старых фотографиях, письмах, ктубе (брачном договоре) и других возможных свидетельствах. Подробнее о гражданстве Израиля читайте тут: http://selfmadetrip.com/grazhdanstvo-izrailya-instruktsiya-k-polucheniyu/
Шаг 2: выбор программы МАСА
Воспользуйтесь программой МАСА: http://www.masaisrael.org/ru.
Это проект, организованный правительством Израиля, который представляет собой долгосрочную поездку (от 5 месяцев до года) на Святую землю для молодых людей от 18 до 30 лет включительно, где им будет предоставлена возможность учиться на различных курсах и проходить интересные стажировки.
Каждая программа уникальна по своему наполнению. Их можно разделить на общие, академические, волонтерские, религиозные и профессиональные (со стажировками). Обучение проходит на русском, английском, испанском, французском, португальском или иврите.
По этой ссылке можно вбить параметры желаемой программы.
Если хорошо поискать, вполне можно найти бюджетный вариант, в котором питание, проживание, стипендия на мелкие расходы, медицинское страхование, обучение, экскурсии по стране, интернет, прачечная и так далее уже включены в стоимость.
Совсем бесплатно переехать в Израиль по программе МАСА, конечно, не получится. Но здорово сэкономить — да. Большую часть расходов (примерно $10 тысяч долларов из $11 300) возьмет на себя сама MACA, если вы едете по ее программе.
Подробнее об условиях участия и необходимых документах - на сайте http://selfmadetrip.com/



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments