satira_ua (satira_ua) wrote in currentpolitics,
satira_ua
satira_ua
currentpolitics

Школьница зарезала мать ради любовника-исламиста

Оригинал взят у satira_ua в Школьница зарезала мать ради любовника-исламиста
В Дании произошла трагедия, в которой оказался напрямую замешан беженец из Ирака, увлеченный образом «Исламского государства».



В Дании завершилось судебное разбирательство в отношении 15-летней школьницы и ее любовника-исламиста родом из Ирака, ради которого она убила свою собственную мать.

Несовершеннолетняя Лиза Борх и ее 29-летний бойфренд Бахтияр Мухаммед Абдулла познакомились в центре для беженцев недалеко от дома Борзов.

Абдулла родился в Ираке и относился к террористам из «Исламского государства» у себя на родине с большим энтузиазмом. Его взгляды понравились Лизе, которая до этого поддерживала отношения интимного характера с другим взрослым мусульманином, пока тот не бросил ее ради своей жены и детей. Несмотря на разрыв, школьница увлеклась исламом, а затем стала часами смотреть ролики радикальных исламистов, включая жестокие кадры расправ над пленными.

Однажды Лиза пожаловалась своей сестре на то, что их мать требует прекратить всякие отношения с Абдуллой, а затем показала нож и сказала, что хочет ее за это зарезать. Окружающим ее слова показались не более, чем плохой шуткой. Тем временем сама она вынашивала планы уехать в Сирию воевать на стороне исламистов.
Перед тем, как решиться на убийство, школьница несколько часов смотрела на YouTube видео обезглавливания британцев Дэвида Хэйнса и Алана Хеннинга палачом «Исламского государства». После этого ее мать получила в собственной спальне 20 ударов ножом и истекла кровью.



Следствию так и не удалось установить, кто именно наносил удары ножом — Лиза или ее любовник-исламист, по крайней мере его отпечатки не были найдены в спальне. Девочка тоже попала под подозрение. После убийства она вызвала полицию, заявив, что слышала крик матери и видела убегающего «белого человека». Когда на место прибыл наряд полиции, Лиза занималась тем, что играла со своим iPhone и смотрела видео на YouTube. Когда полицейские спросили школьницу, где ее мать, она просто махнула рукой на лестницу на второй этаж, и осталась сидеть за компьютером.

Прокурор Карина Скоу заявила в суде, что попытки этой пары свалить вину друг на друга не заслуживают доверия, а на самом деле они заключили «сатанинскую сделку» с целью убить мать Лизы, причем само убийство было исполнено в «хладнокровной, ледяной и звериной манере», сообщило британское издание The Daily Mail.

В итоге судья постановил считать виновными в убийстве и Лизу Борх, и Бахтияра Мухаммеда Абдуллу, приговорив школьницу к девяти годам тюрьмы, а мусульманина — к тринадцати, с последующей высылкой из страны. Кроме того, пару обязали выплатить £40000 в пользу мужа погибшей (отчима Лизы), ее сестры и младшего брата. Все названные члены семьи отсутствовали дома в момент убийства.

ПруфЪ


Tags: ЕС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments